设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
  2017 年3月29日星期三  
 
 
 
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-03-23)   
·上海城市业余联赛2017年闵行区乒乓球主题活..(17-03-15)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-03-13)   
·2017年闵行区游泳救生协会培训、年审安排(17-02-21)   
·2017年闵行区春节期间公共体育设施向市民公..(17-01-22)   
·闵行区体育局关于2016年第四季度运动员技术..(17-01-09)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-01-03)   
·闵行区体育局行政权力和行政责任清单(16-12-20)   
更多...
     闵行区地处上海市地域腹部,下辖9个镇、3个街道,1个市级工业区,共有 138 个村民委员会和 379 个居民委员会,是一个历史悠久...
详细...
  当前位置:首页>>闵体概况>>体育沙龙>>阳光体育
  阳光体育
莘松小学女子曲棍球队暑期坚持训练
来源:    时间:2015-09-09

在莘松小学,有这样一群小不点,她们酷爱着那一片绿茵场,暑假里不管天气多么炎热,汗水多么不听话地向下滴答,但她们依旧坚持梦想不言弃——她们就莘松小学“松松儿”女子曲棍球队的队员们。

她们是幸运的,她们有专门的曲棍球队训练的场地,有一群和她们一起努力的体育老师,她们还有一位专业的外聘教练——国际级裁判、原上海市曲棍球队教练、参加过第27届奥运会和第14届亚运会的蔡学梅教练。别看她们只有八、九岁年纪,却胸怀远大梦想,她们也要向前辈的队友姐姐一样为学校争光,她们要像蔡教练一样,参加国际级比赛为祖国争光。

酷热的三伏天,当其同龄人甚至比自己还大的哥哥姐姐们在吹着空调,吃着冷饮时,她们却选择挥汗绿茵场,一练就是半天。两个月下来,虽然皮肤变得黝黑黝黑,但她们的球技却日增月长,突飞猛进。新学期的开学典礼上,当全校师生通过VCR认识她们训练的艰辛时,一位位小曲棍球队员的脸上绽开了可爱灿烂的笑颜。当蔡教练宣布优秀学员名单时,孩子们内心更多了一份对曲棍球的执着和热爱。

相信,有了蔡教练的加入和莘松老师、家长们的支持,小队员们定会在不久的将来实现自己的大梦想。

[关闭窗口]
上海市闵行区体育局版权所有
地址:莘东路540号  邮箱:tyjxx@shmh.gov.cn
您是第 位访问者