设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
  2017 年1月23日星期一  
 
 
 
·2017年闵行区春节期间公共体育设施向市民公..(17-01-22)   
·闵行区体育局关于2016年第四季度运动员技术..(17-01-09)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-01-03)   
·闵行区体育局行政权力和行政责任清单(16-12-20)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(16-12-16)   
·2017闵行旗忠半程迎新马拉松赛开始报名(16-12-15)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(16-11-07)   
·闵行区体育局关于2016年第三季度运动员技术..(16-10-21)   
更多...
     闵行区地处上海市地域腹部,下辖9个镇、3个街道,1个市级工业区,共有 138 个村民委员会和 379 个居民委员会,是一个历史悠久...
详细...
  当前位置:首页>>新闻追踪>>聚焦闵行>>闵体新闻
  闵体新闻
区领导调研体育工作
来源:    时间:2016-11-25

1124日,区长朱芝松,副区长杨德妹、雷鸣强赴区体育局调研闵行体育工作,区体育局领导班子陪同。

调研中,区领导实地视察了闵行区市民体质监测指导中心、小学三年级游泳普及教育培训情况。座谈中,区体育局局长盛振华汇报了体育工作取得的成效和下阶段工作设想。近年来,闵行体育工作围绕“搭建交流发展平台、打造全民健身声势、借助社会各方力量”的总体思路,积极整合体育资源,释放体育魅力,提升闵行形象,不断推动群众体育、青少年体育、体育产业均衡发展。下阶段,体育工作将围绕生态宜居主城区建设目标,进一步树立规划上争地盘、拆违中腾空间的理念,着力提升体育健身环境,不断完善公共服务体系,深化体教结合培养机制,使市民想健身、能健身、会健身,逐步扩大体育人口,培育体育消费意识。

杨德妹副区长指出,体育部门要推进体教融合,搭建活动平台,在实施小学三年级游泳普及教育的基础上,进一步拓展学校体育特色项目,让学生会游泳、学打球。发挥大师赛、女子高尔夫欧巡赛、红双喜乒乓、太极的辐射效应,进一步培育品牌项目。

朱芝松区长对体育工作取得的成绩给予肯定,要求体育部门立足工作职能,积极承担发展全区体育事业的重任,抓好重点工作的推进。结合主城区建设,进一步加大社区体育活动中心、健身苑点等基础公共体育设施建设力度,加快打造15分钟体育生活圈。立足校园做好前端培育,激发学生的运动兴趣,促进综合素质提升,营造快乐运动氛围。进一步释放社会组织的活力,提升公共体育场馆的利用率,引导市民主动参加体育锻炼,培育体育消费意识。

 

 

[关闭窗口]
上海市闵行区体育局版权所有
地址:莘东路540号  邮箱:tyjxx@shmh.gov.cn
您是第 位访问者