设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
  2017 年1月23日星期一  
 
 
 
·2017年闵行区春节期间公共体育设施向市民公..(17-01-22)   
·闵行区体育局关于2016年第四季度运动员技术..(17-01-09)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-01-03)   
·闵行区体育局行政权力和行政责任清单(16-12-20)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(16-12-16)   
·2017闵行旗忠半程迎新马拉松赛开始报名(16-12-15)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(16-11-07)   
·闵行区体育局关于2016年第三季度运动员技术..(16-10-21)   
更多...
     闵行区地处上海市地域腹部,下辖9个镇、3个街道,1个市级工业区,共有 138 个村民委员会和 379 个居民委员会,是一个历史悠久...
详细...
  当前位置:首页>>新闻追踪>>聚焦闵行>>闵体新闻
  闵体新闻
副市长赵雯赴闵行调研体育、旅游工作
来源:    时间:2016-12-22

        12月21日,副市长赵雯赴闵行调研体育、旅游工作,赴平南小学、古大电子商务实地查看体教结合、体旅结合工作情况。市体育局局长黄永平,市旅游局局长杨劲松,区长朱芝松,副区长杨德妹、吴斌等陪同。

        座谈中,副区长杨德妹、吴斌分别就闵行体育、旅游工作作专题汇报。朱芝松区长表示,体育、旅游工作都纳入了全区“十三五”规划的专项规划,应进一步发挥体旅结合优势,积极引入优质社会资源,依托马桥体育公园、浦江郊野公园、七宝古镇等重点区域的开发,提升ATP1000上海劳力士大师赛的辐射效应,进一步打造品牌形象。

        杨劲松局长建议,围绕市区两级新一轮旅游发展规划,发挥商旅文体联动效应,进一步挖掘资源、拓展外延,形成闵行特色名片。黄永平局长建议,进一步加大园区、社区、校区的三区联动效应,积极破解在职人群的健身难题。围绕“健康中国2030”规划纲要,探索体医结合慢性病运动干预模式。体教结合工作以普及促提高,夯实体育后备人才队伍。

        赵雯副市长充分肯定闵行取得的成绩,并指出体旅结合要以挖掘文化内涵为核心,以项目为载体,推动中外文化交流,在融合、创新中提升品质。体教结合要以人为本,积极引进国内外优质资源,引导学生快乐成长。市体育局要总结推广闵行在发展群众体育、体教结合方面的经验做法,支持闵行完善虹桥商务区体育场馆功能布局,放大大师赛综合效应,提升马桥网球中心能级。

[关闭窗口]
上海市闵行区体育局版权所有
地址:莘东路540号  邮箱:tyjxx@shmh.gov.cn
您是第 位访问者