设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
  2017 年3月29日星期三  
 
 
 
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-03-23)   
·上海城市业余联赛2017年闵行区乒乓球主题活..(17-03-15)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-03-13)   
·2017年闵行区游泳救生协会培训、年审安排(17-02-21)   
·2017年闵行区春节期间公共体育设施向市民公..(17-01-22)   
·闵行区体育局关于2016年第四季度运动员技术..(17-01-09)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-01-03)   
·闵行区体育局行政权力和行政责任清单(16-12-20)   
更多...
     闵行区地处上海市地域腹部,下辖9个镇、3个街道,1个市级工业区,共有 138 个村民委员会和 379 个居民委员会,是一个历史悠久...
详细...
  当前位置:首页>>新闻追踪>>星视界
  星视界
钻石联赛上海站收官 刘翔卫冕创今年世界最好成绩
来源:上海体育    时间:2012-05-21

         5月19日,2012年三星钻石联赛上海站赛事在上海体育场成功举行。来自36个国家的185名世界顶尖田径选手在16个项目上展开了激烈角逐。国家体育总局副局长段世杰,上海市领导杨晓渡、赵雯,国际田联秘书长埃・加瑞尔出席并观看了中外运动员的精彩比赛。赵雯宣布比赛开幕。
        比赛中,各路田径豪强奋勇争先,在全部16个项目中创造了多项好成绩,创造了2项本年度最好成绩,和 7 项赛会纪录。中国飞人刘翔今年首次在家乡父老面前亮相,在万众瞩目的男子110米栏比赛中,刘翔状态出色,跑出了 12秒97 的优异成绩。创造了本赛季最好成绩并打破了赛会纪录。以良好的状态彰显了他的奥运实力。赛后,国家体育总局和上海市领导向刘翔表示祝贺。
        对于上海乃至全国观众来说,每年的钻石联赛上海站赛事刘翔和男子110米栏项目无疑是最令人关注的。刘翔在今年前一段的比赛中展现出了良好的竞技状态。此次在上海站的比赛刘翔状态如何,能否在伦敦奥运上重新崛起,绝对是国人关注的焦点。而面对的是奥利弗、梅里特、理查德森等国际顶尖选手,更是他检验目前训练水平的最好机会。当晚的刘翔状态惊人,从起跑开始就一路领先,最终以惊人的 12.97 获得冠军,创造了今年赛季的最好成绩。夺冠后的刘翔在镁光灯下激动地庆祝,全场淹没在刘翔夺冠的欢呼声中。而他的老对手大卫奥利弗,以13.13的成绩获得了亚军 ,理查德森位居第三。
        除了观众最为关心的男子110米栏项目外,备战伦敦奥运的中国田径军团也展示出了可喜的状态,取得了不少好的成绩。男子撑杆跳项目上我国选手杨雁盛展示出了强大的冲击力。力压北京奥运冠军澳大利亚名将胡克尔,以5米65获得冠军。
        在女子跳高项目中,郑幸娟从比赛一开始就与今年世界室内锦标赛冠军洛维展开激烈的争夺,在同时冲击1米95的横杆失败后,两人展开了残酷的加赛。最后郑幸娟遗憾地在第三轮加赛上负于了洛维,获得了亚军。
        男子400米栏项目上,本土作战的中国选手程文也力压南非名将利范兹尔,以49.59的成绩获得第三。赛后,程文表示:获得这个成绩我十分满意,今天赛场的气氛非常好,非常感谢观众。
        作为上海举办顶级田径系列赛事钻石联赛的第三年,2012三星钻石联赛—上海站延续了去年该项赛事的成功,产生了更大的影响力。也极有可能续约三年,据统计共有40000多观众亲临现场。来自于海内外的115家媒体的219位记者到场采访,并向100多个国家进行现场直播。

 

[关闭窗口]
上海市闵行区体育局版权所有
地址:莘东路540号  邮箱:tyjxx@shmh.gov.cn
您是第 位访问者