设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
  2017 年2月21日星期二  
 
 
 
·2017年闵行区游泳救生协会培训、年审安排(17-02-21)   
·2017年闵行区春节期间公共体育设施向市民公..(17-01-22)   
·闵行区体育局关于2016年第四季度运动员技术..(17-01-09)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-01-03)   
·闵行区体育局行政权力和行政责任清单(16-12-20)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(16-12-16)   
·2017闵行旗忠半程迎新马拉松赛开始报名(16-12-15)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(16-11-07)   
更多...
     闵行区地处上海市地域腹部,下辖9个镇、3个街道,1个市级工业区,共有 138 个村民委员会和 379 个居民委员会,是一个历史悠久...
详细...
  当前位置:首页>>新闻追踪>>业界动态
  业界动态
2013国际田联钻石联赛上海站圆满落幕
来源:上海体育    时间:2013-05-20

    5月18日,2013年国际田联钻石联赛上海站赛事在上海体育场圆满落幕,来自50个国家的185名世界顶尖田径选手在16个项目上展开了激烈角逐。中国田径协会主席段世杰、国际田联副秘书长尼克•戴维斯观看了中外运动员的精彩比赛。上海市副市长赵雯宣布比赛开幕。
  在全场4万余名热情观众的加油鼓劲下,各路参赛选手都表现出了较佳的竞技水平,本届赛事一共创造9项今年世界最好成绩,打破2项赛会纪录,并3次打平赛会纪录。
  每年的钻石联赛上海站赛事男子110米栏项目无疑是最令人关注的。2011大邱世锦赛冠军理查德森一路领先,以13秒23的成绩成功问鼎冠军,中国明日之星谢文骏以13秒28的成绩获得第三名,创造了他个人最好成绩,另一位美国选手瑞恩•威尔逊获得第二,伦敦奥运冠军梅里特遗憾未完成比赛。
  男子400米项目中,2012年伦敦奥运会的前三名齐聚上海,为广大田径迷上演了一场惊心动魄的决战。伦敦奥运会新科冠军格林纳达的基拉尼?詹姆斯再次用实力证明了自己,他以44秒02的成绩勇夺金牌,创造今年世界最好成绩,并平了赛会纪录。北京奥运男子400米冠军,来自美国的拉肖恩•梅里特以44秒60位列第二。
  男子3000米障碍成为了肯尼亚军团的天下,最终小将康瑟斯拉斯?基普鲁托以8分01秒16的成绩创造今年世界最好成绩,并打破了赛会纪录。男子标枪比赛中,来自芬兰的2007世锦赛冠军特洛•皮特凯马基击败各路好手,以87米60的好成绩刷新了赛会纪录,并创造今年世界最佳。
  女子项目的较量也是精彩纷呈,最吸引眼球的便是100米女飞人大战,来自牙买加的百米飞人安•弗雷泽与老对手美国名将杰特尔展开激烈的争夺,最终弗雷泽发挥神勇以10秒93的成绩夺得今年上海站女子100米项目的冠军,并创造今年世界最好成绩,美国名将杰特尔遗憾败北夺得铜牌。
  领衔女子撑杆跳项目的是中国观众最熟悉的伊辛巴耶娃。头顶着“撑杆跳女皇”的最高荣誉、28次打破世界纪录、3次荣获世界最佳女运动员称号,此次上海站是她复出的一大平台,而她的表现也让全场观众折服,在当晚的比赛中她以4米70的成绩成功加冕。
  面对国际顶级选手的争锋角逐,中国田径全力应战,中国男子跳远名将李金哲以8米34的优异成绩勇夺第一,为中国队夺得本届赛事唯一一项桂冠,并创造了今年世界最佳成绩,伦敦奥运冠军英国人格里格•拉瑟福德仅获得第三;女子铅球名将巩立姣以19米73的成绩为获得第二;男子200米项目上我国选手张培萌展示出了强大的冲击力,尽管未能取得奖牌,但20秒47的成绩创造新的全国纪录;男子跳高方面,全国室内纪录保持者张国伟跳出了2米27的好成绩,为中国军团添了一名铜牌。
  据统计来自于海内外的105家媒体的近200名记者到场采访,并向100多个国家和地区进行了现场直播。

[关闭窗口]
上海市闵行区体育局版权所有
地址:莘东路540号  邮箱:tyjxx@shmh.gov.cn
您是第 位访问者