设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
  2017 年3月29日星期三  
 
 
 
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-03-23)   
·上海城市业余联赛2017年闵行区乒乓球主题活..(17-03-15)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-03-13)   
·2017年闵行区游泳救生协会培训、年审安排(17-02-21)   
·2017年闵行区春节期间公共体育设施向市民公..(17-01-22)   
·闵行区体育局关于2016年第四季度运动员技术..(17-01-09)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-01-03)   
·闵行区体育局行政权力和行政责任清单(16-12-20)   
更多...
     闵行区地处上海市地域腹部,下辖9个镇、3个街道,1个市级工业区,共有 138 个村民委员会和 379 个居民委员会,是一个历史悠久...
详细...
  当前位置:首页>>新闻追踪>>星视界
  星视界
苏迪曼杯男双奇兵谌龙建功 国羽3-0韩国5连冠创历史
来源:上海体育    时间:2013-05-27

   北京时间2013年5月26日,第十三届苏迪曼杯进入了最后决赛日的争夺,中国队与韩国队争夺本届苏迪曼杯的奖杯。结果,中国队以大比分3-0完胜韩国队,第九次捧起苏迪曼杯,同时也实现了首个苏杯五连冠。
  徐晨/马晋2-0(21-13 21-15)高成炫/金荷娜
  首场比赛依然是混双的争夺。中国队没有继续派出奥运冠军张楠/赵芸蕾出战,取而代之的是前几天刚刚输球的徐晨/马晋。韩国队的则布阵没有变化,依然是高成炫/金荷娜打头阵。
  比赛一开始双方就争夺的非常激烈,比分一直交错上升,你一分我一分,最大分差始终不超过两分。中局阶段,高成炫/金荷娜以11-10的微弱优势进入技术暂停。暂停归来,徐晨/马晋开始发力,连得5分率先撕开僵局,随后韩国组合陷入了得分荒,尤其是大赛经验最为欠缺的金荷娜显得阵脚大乱,徐晨和马晋在16-13之后的一波5-0的得分高潮,助徐晨马晋先下一城。
  交换场地之后,徐晨/马晋依然没有丝毫的放松,一开局便取得了3-0的领先,此后两人牢牢掌控住场上的局面,徐晨后场的大力杀球和马晋网前的封网打得韩国组合只有招架之功而无还手之力。虽然高成炫和金荷娜不断试图追近比分,但实力强大的中国组合始终不给对手任何希望。中局过后,徐晨/马晋始终保持着4分以上的领先优势,并将这种优势一直带到局末阶段,最终以21-15再下一城,为中国队打响首炮。
  谌龙2-0(21-15 21-10)李东根
  第二场进行的是一场男单对决,中国队派出本届苏杯中此前四战全胜且未丢一局的谌龙出战,应该韩国队选手李东根。
  面对实力相差悬殊的对手,谌龙一开局便打得游刃有余,无论是攻防的能力还是网前小球的发挥都无懈可击,很快就取得了8-1领先的梦幻开场,并以11-3领先于李东根8分进入技术暂停。暂停归来,李东根在接受教练的指导之后加快了场上的进攻节奏,场面上也能与谌龙形成对抗。但是谌龙依靠之前建立起来的优势,始终没能让对手迫近比分,局末阶段,谌龙依靠强势的进攻和顽强的防守,以21-15先胜第一局。
  第二局的比赛李东根发起了疯狂的反扑,开局阶段以3-0领先于谌龙,不过随后谌龙凭借精准的控球连得6分一举反超比分,并以11-6领先进入技术暂停。中局之后李东根的体力有所下降,比赛的节奏完全被谌龙掌控,他一路高歌猛进,干脆利落的比21-10拿下第二局的比赛胜利。
  刘小龙/邱子瀚2-0(21-19 21-17)高成炫/李龙大第三场是男双比赛,由中国队新科全英冠军刘小龙/邱子瀚对阵韩国强档高成炫/李龙大。刘小龙/邱子瀚今年进步明显,对高成炫/李龙大也取得了两连胜的战绩。
  比赛开始后,刘小龙邱子瀚迅速进入状态,两个人极具压迫性的打法让韩国组合极为不适应。刘小龙和邱子瀚步步紧逼,不断扩大比分上的领先优势,而反观高成炫/李龙大则被压制的难以打出状态,中局过后刘小龙/邱子瀚以17-11遥遥领先。不过此时韩国组合开始发起反攻,不断得分将比分迫近,好在关键时刻邱子瀚/刘小龙把握机会的能力更强,以21-19险胜第一局。
  异地再战,刘小龙和邱子瀚的士气更加旺盛,而韩国队的高成炫由于经过了一场混双激战,显得体力不支,成为了中国组合重点攻击的对象。中国组合越打越顺,一举取得了7-2的开局。不料此时,韩国组合在没有退路的情况下放下所有包袱,一分分地将比分迫近。在12-11仅领先一分的情况下,邱子瀚刘小龙及时稳住阵脚,他们继续稳扎稳打,最终以21-17再胜一局,从而以2-0的比分助中国队锁定胜局。
  这样,中国队就以总比分3-0战胜韩国队,赢得本届苏迪曼杯比赛的冠军。

[关闭窗口]
上海市闵行区体育局版权所有
地址:莘东路540号  邮箱:tyjxx@shmh.gov.cn
您是第 位访问者