设为首页 | 收藏本站 | 联系我们  
  2017 年1月23日星期一  
 
 
 
·2017年闵行区春节期间公共体育设施向市民公..(17-01-22)   
·闵行区体育局关于2016年第四季度运动员技术..(17-01-09)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(17-01-03)   
·闵行区体育局行政权力和行政责任清单(16-12-20)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(16-12-16)   
·2017闵行旗忠半程迎新马拉松赛开始报名(16-12-15)   
·闵行区体育局党组“三重一大”决策会议通告(2..(16-11-07)   
·闵行区体育局关于2016年第三季度运动员技术..(16-10-21)   
更多...
     闵行区地处上海市地域腹部,下辖9个镇、3个街道,1个市级工业区,共有 138 个村民委员会和 379 个居民委员会,是一个历史悠久...
详细...
  当前位置:首页>>新闻追踪>>业界动态
  业界动态
新民晚报暑期中学生足球赛鸣哨 赵雯副市长宣布开幕
来源:上海体育    时间:2013-07-08

    7月7日上午,第二十八届“耐克杯”新民晚报暑期中学生足球赛开幕仪式在大同中学举行,来自全市各区县的 600余名中学生代表共庆暑期乐事。副市长赵雯宣布比赛开幕。
  市体育局局长李毓毅为比赛开球;市教育委员会副主任、市校园足球联盟理事长李骏修代表主办单位致开幕辞;新民晚报总编辑陈启伟,黄浦区副区长程霄玉,同济大学党委副书记、市校园足球联盟执行理事长姜福明共同为赛事会徽揭牌;市体育局副局长郭蓓主持仪式。
  开幕式上,中学生代表与前申花足球俱乐部队员张勇、姚俊、卞军、范赟等足球明星共同为大家献上精彩的五人制足球表演赛。运动员代表厉天阳在发言中表示:“这是我们的小世界杯,是我们上海中学生特别喜爱的一项传统足球赛事,参加耐克杯新民晚报足球赛能丰富同学们的暑假生活,锻炼中学生的体魄,健康中学生的心智,享受绿茵场上带来的快乐。”
  14岁的胡焜璠来自新黄浦实验学校,这次和几个小伙伴一起组队报名参赛,他说:“我们几个好兄弟在不同的学校上学,但周末经常一起踢球的,来参加这个比赛蛮有趣的,对身体也好!”
  本届“耐克杯”新民晚报暑期中学生足球赛将于7、8月进行,分为初赛和决赛两个阶段,于8月中旬决出最终名次。
  1986年,由市教委、市体育局、新民晚报社联合举办的“新民晚报杯”暑期中学生足球赛,开创了媒体冠名主办大型青少年体育活动的先河,至今已28年。经过多年的努力,这项赛事受到广大中学生的认可,被骄傲地称为“我们的世界杯”;学校、学生家长、社会各界提到“新民晚报足球赛”也大为称赞。28年来,这项上海中学生最传统、最具影响力的足球赛,一直在坚守并不停地探索。
  近年来,社会对足球运动越来越关注,但青少年足球人口不断下降。为推动青少年足球的发展,2012年1月,上海校园足球联盟成立,为青少年足球运动搭建了新的平台,构建了“大学、高中、初中和小学”四个级别的比赛,和杯赛、联赛、草根、国际邀请赛四项赛事体系,新民晚报暑期中学生足球赛将作为上海市校园足球联盟的一项重要赛事,丰富中学生的暑期生活,推动学生体质的提升。

[关闭窗口]
上海市闵行区体育局版权所有
地址:莘东路540号  邮箱:tyjxx@shmh.gov.cn
您是第 位访问者